크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.19

전복의 먹이는 무엇 인가요.?

전복은 바다에서 살아가는데 육질이 단단하고 식감이 너무 좋더군요. 그런데 전복은 바다에서 무엇을 먹는가요?. 전복먹이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전복은 미역, 다시마같은 해초류를 먹이로 먹고 자랍니다

    우리나라에 서식하고 있는 전복에는 참전복, 까막전복, 말전복, 시볼트전복, 오분자기, 마대오분자기 등 10여 종이 분포하고 있습니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    전복은 해조류를 먹고 삽니다.

    양식전복은 주로 다시마를 먹이로 하고 있습니다.

    다시마 양식장에서 상품은 사람이 먹고 하품은 전복 양식용으로 쓴다고 하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 전복은 정말 바다의

    보양식 입니다

    그렇게 좋은 전복은 바다의 신선한 다시마을

    먹이로 하고 있습니다

    인공사료나 그런것은 절대 안먹고 다시마만

    먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 전복의 주요한 먹이로는 갈조류인 미역, 다시마 등과 녹조류인 갈파래 등인데, 보통 2∼3 ㎝의 전복치패 30만마리를 생산하는데 필요한 해조의 생중량은 11∼18톤이고, 사료해조의 안정적 확보를 위해서는 다시마, 미역 등의 양식을 실시하고 있는 곳도 있습니다.