기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.06.25

직장에서 한가지 업무에 몰입하다가 뭔가 포인트를 늦게 깨달을때

직장에서 한가지 업무를 하다가 다른한가지를 놓치고 다시 기억이 다음날 나는경우가 있어요 이런경우 실수를 반복할까봐 두려운데 일을 잘하는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    항상 일을 할때 메모하는 습관을 가지면 좋습니다.

    할 일을 체크하고 항상 점검할 수 있기에 많은

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    저는 항상 제가 가지고 있는 핸드폰을 활용합니다ㆍ사람은 모든 일을 다 기억 할 수 없습니다ㆍ적자 생존이라는 말이 있습니다ㆍ무조건 적어야 됩니다ㆍ대신 요즘은 핸드폰에 알람기능 또는 달력을 활용해서 내가 언제 무엇을 해야할지를 미리 알람설정을 해놓으면 잊어버리고 지나치지 않습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤 업무를 추진 시에 항상 체크리스트를 따로 작성하세요. 일의 시작과 끝 그리고 어떻게 진행되었는지 여부를 항상 체크하시면 실수 없을겁니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    다음에도 그런상황에서 똑같은 실수를 하지 않기위해 스마트폰 노트에 일기형식으로 기록을 해 놓으세요.그 내용을 자주보면 똑같은 실수를 줄일수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일을 잘하는 방법은 물론 개인적인 능력 차이도 있겠지만,

    여러 번 보는 것입니다.

    했던 것도 다시 돌아보며 실수를 줄이는 것이지요~