양육·훈육육아
영특한멋돼지173
영특한멋돼지17323.02.16

곧 있으면 딸아이의 아빠가 됩니다 아빠준비를 해야 하는데 주의할점 알려 주세요

5월 출산인데 초보 아빠라서 그런데 어떻게 무엇을 준비해야 하는지 고수분들 알려 주세요. 참고로 아이는 딸아이 입니다.....

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 준비할것은 없습니다

    아이의 방을 잘 꾸며주고 아내와 함께 출산후에 생활에 대해서 긍정적인 이야기를 나눠보는것도 좋으며

    아내가 걷거나 하는것이 힘들수있고 몸이 무겁기에 마사지를 해주는것도 좋습니다

    가벼운 산책을 해보는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한 건 아내와 함께 단 둘이 보내는 시간을 많이 가지세요.

    아이가 태어나면 둘이서 외출 절대 못 합니다.. 아내와 함께 여행도 다니고 좋은 시간 많이 보내세요.

    그리고 딸 아이가 태어나기 전 아기 배 마사지, 트림시키는 법, 수유자세 등 아내분과 함께 미리 알아두시면 아내가 힘들 때 도움이 많이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    먼저 출산 준비물을 꼼꼼히 챙기십시요

    보통 출산하기 한 달 전에 준비하시면 됩니다.

    그리고 육아 선배분들의 정보도 참고 하는 것도 좋습니다.

    그리고 산후 조리원에서도 기본은 준비해 놓으므로, 겹치지 않게 준비하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    출산 이후 초보 아빠가 해야 할 일

    1. 산모가 출산을 하기 전 산모를 위한 산부인과를 꼼꼼하게 알아두는 것이 좋습니다.

    2. 육아용품을 미리 준비해 두도록 하세요. (산모용품도 같이 준비 하세요)

    3. 일을 하지 않는 자투리 시간에 산모와 함께 산모의 건강을 위해 함께 할 수 있는 운동을 찾아보는 것도 좋습니다.

    4. 출산을 하기 전 산모가 최대한 스트레스 없이 공통된 취미 활동을 해보는 것도 좋습니다.

    5. 출산 전에는 산모가 어떤 방법으로 출산을 하는지 분만의 종류를 알아봐 두어야 사후케어가 가능합니다.

    6. 육아에 관련된 책을 읽어보는 것도 좋습니다.

    아이 목욕시키는 방법, 분유 먹이는 방법, 기저귀가는 방법, 베이비마사지 등을 미리 공부하고 숙지해 두는 것도 좋습니다.