피부과의료상담
우람한사마귀226
우람한사마귀22623.08.07

점을 뺐는데 점은 안빠지고 살이 파였습니다 어떻게 해야될까요..

나이
성별
남성

코 옆에 튀어나온 점이 있어 어렸을때 2번 제거 하였다가 최근 작은 점이 다시 생겼길래 피부과 방문했는데 점이 깊이 있어 여러번 제거 해야된다고 해서 2번 제거했는데 패인 흉터가 생긴거 같습니다.. 점은 아직 남아있어 다시 빼려고 피부과 방문하였으나 살이 파여있어 지금 제거하면 더 파일수도 있고 경과를 지켜보거나 겉에만 좀 정리를 하고..? 재생을 시키는 방법도 있는데 점은 또 빼야될거다 라고 해서 일단은 경과 지켜보는 쪽을 추천하셔서 알겠다고 하고 왔습니다.

제가 궁금한 것은 패인흉터에 점이 남은 상태인데 점은 제거하돼 살을 채울수 있는건지, 당장에는 경과를 지켜보기만 하고 치료방법은 없는건지, 경과를 지켜봤으나 패인 부분이 차오르지 않으면 전 패인흉터에 점이 남은 채로 살아야 하는건가요..? 어릴때부터 이 점 때문에 너무 스트레스 받네요.. 글이 다소 난해하네요 답변 주시면 감사하겠습니다

참고로 점 뺀지는 딱 한달 됐고요 의사 선생님도 보통 한달 뒤에 재시술 한다고 하셨습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    우선 패인 부분이 재생되는 것을 기다려 봐야할 것 같습니다. 해당부분의 치료를 한 뒤 경과를 보고 점에 대한 치료를 하시는 것을 권유 드립니다.