성형외과의료상담
숙련된얼룩말60
숙련된얼룩말6021.09.01

점 빼고 이후에 살이 부풀어 오르는 것을 어떻게 할 수 있을까요?

점이 코 위쪽에 두개 있었는데 어렸을때 한 번 제거 수술을 했는데 완전히 제거가 되지 않아 성인이 되고 나서 한 번 더 레이저 제거 시술을 하였습니다.

그런데 그 이후로 처음에는 괜찮다가 점 뺀 부위의 살점이 점점 부풀어 오르더라구요 그래서 오히려 점이 있을 때보다 더 신경이 쓰이고 스트레스를 받고 이젠 콤플렉스가 되려 합니다..

이런 흉터는 어떻게 해야 할까요? 따로 흉터 제거 시술이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터 시술이 있습니다.

    피부과 가셔서 확인해보시고 치료 방법에 대해 논의해보십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점 빼고 난 후 살이 부풀어 오는 것을 방지하는 밴드들 있습니다 켈로코트 같은데 밴드들이 대표적인 것인데요 비용이 조금 들어 간다고 해도 흉터를 위해서 한번 사용해 보시면 좋습니다 그리고 바르는 연고 타입에 약들도 있으니 같이 검색을 해 보고 자기 피부에 맞는 것을 골라서 사용하십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점을 빼고난 뒤 흉터가 생기신것 같습니다. 켈로이드성 변활르 보이는것 같습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국소적인 피부 손상 이후 생긴 흉터조직은 레이져등의 치료로 호전시킬 수 있습니다. 흉터조직을 억제하는 연고도 처방하는 경우가 있으니 피부과 방문 후 적절한 치료를 받으시길 바랍니다.