화학학문
탈퇴한 사용자

후쿠시마 오염수 방류해도 괜찮나요?

후쿠시마 오염수를 방류한다고 그러던데, 정말 괜찮을까요? 방류하면 결국 우리 몸 속으로 들어올텐데, 이게 방류해도 될만큼 방사능 물질이 다 없어진 건지 궁금해요 !!!

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.24

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    후쿠시마 원전 사고로 인해 발생한 오염수 방류 문제는 많은 논란을 일으키고 있습니다. 현재, 방류 계획에 대한 다양한 과학적 연구와 국제 기구의 평가가 진행 중입니다. 그러나 최종 결정은 관련 국가 및 국제 기구의 판단에 달려 있으며, 제대로 처리되지 않을 경우 환경 및 인간 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    재대로된 검증이 진행되지도 않았습니다. 일본 어민들도 반대 운동을 하고 있습니다. 한국에도 어떤 피해가 올지 검증과 예비조사가 필요하고, 다른 방법을 강규해야 합니다.