탈퇴한 사용자

현재 우리나라 독도는 누가 지키고있나요?

과거 우리나라 독도는 독도경비대(의경)들이 지킨걸로 알고있는데 현재는 의경이 폐지되엇다고 들었습니다.

그럼 현재 우리나라 독도는 누가 지키고 있는건가요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.05.31

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 독도는 우리의 고유영토로서 현재 경찰관들이 별도의 경비대를 만들어서 지키고 있습니다 경북울릉도 경찰서에서 지킨다고 합니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 해상경비대에서 지키는걸로 알고 있습니다. 의경은 폐지 되도 우리나라 바다는 해상 경비대에서 지키고 있습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    현재 독도는 해양경찰 관할로 속해서 해양경찰들이 독도를 지키고있습니다.