까칠한호저172
까칠한호저17224.04.01

카페인에 민감성이 거의 없다면 많이 먹어도 되나요?

저는 카페인에 대한 민감성이 거의 없어서 체감을 못하는 것 같습니다. 이런 경우에 자주 먹었을 때 안좋은 점이 있는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인에 민감성이 없다고 느끼는 것은 당장 효과를 보는 각성효과를 잘 보지 못하는 것일 뿐 그 밖의 부작용이 없는 게 아닙니다. 따라서 민감성이 없다고 하더라도 섭취량 조절은 반드시 필요합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.카페인도 민감성 체질이 있어 주의를 해 드시는 경우가 있죠. 둔감성 체질이라 하더라도 너무 많이 드시는것은 모든 음식은 과유불급이라 생각됩니다. 적당한량이 가장 좋겠죠!

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.민감하지않다고해도 일정양 이상 으로 많이 마시면 몸에 해롭습니다 잠을깊이자지못한다거나 화장실을 너무 자주 ㅣ가게되죠