까칠한호저172
까칠한호저17223.05.29

카페인에 민감하지 않아도 몸에 악영향이 있나요?

남성

탄산음료처럼 단 음료는 잘 안먹는데 커피를 자주 먹습니다. 카페인에 민감하지도 않아서 아무런 영향이 없기는 하지만 그 외적으로 카페인을 많이 먹었을 때 몸에 악영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    카페인에 민감하지 않아도 몸에 악영향이 있을 수 있습니다. 카페인은 중추신경계 자극제로, 과다 섭취할 경우 불안, 불면증, 위장 장애, 두통, 심장 박동 이상, 고혈압 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다. 또한, 카페인은 뼈 건강에도 악영향을 미칠 수 있습니다. 카페인은 칼슘의 흡수를 방해하여 골다공증의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 카페인은 하루에 400mg 이하로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 카페인을 자주 먹으면 몸에 영향이 있습니다. 특히 면역력이 저하되었을 때는 심장 박동이 짤라지거나 하는 부작용이 발생할 수 있습니다.