반려동물 건강반려동물
일번척추
일번척추22.12.10

시바견 어떻게 교육시켜야 힐까요??ㅜ

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
시바견

안녕하세요. 시바견 견주입니다.

작년12월 분양받아 키운지 어느덧 1년이 되가네요

여자친구와 둘이서 동거 중인데 여자친구만 잘따르고 저만보면 으르렁 계속짖고 제가 분양받아서 온 개인데 ㅜㅜ 그리고 점점터지더니 컸다고 지나가는데 막물기까지 하네요. 어떻게 다스려야 할까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견은 보호자를 비추는 개모양의 거울입니다.

    여친분과 질문자님의 관계성, 태도, 습관을 비추는것이라 두분의 행동교정이 있어야만 화목할 수 있으니 전문 훈련사의 도움을 받아 두분의 행동, 태도, 습관을 교정해야 강아지의 행동 교정이됩니다.

    전문 훈련사에게 상담 받으시고 두분 모두가 훈련받으시기 바랍니다.

    자식교육과 강아지교육은 대동소이합니다.