예금·적금경제
엄격한금조112
엄격한금조11222.02.15

저축은행 계좌는 20일 제한과 상관 없나요?

비대면 계좌개설 20일 제한에 관한 질문입니다.

저축은행 계좌 개설시에는 20일 제한이 없다고 알고 있는데요

저축은행 계좌를 만들고 다른 시중은행 계좌를 만들때는 다시 20일 더 지나서 만들수 있나요?

  • 비대면 계좌 개설 즉 증권사 계좌 개설에는 20일 제한이 있고 20일 제한을 두지 않은 증권사가 있으며

    은행에서 대면 계좌로 개설하는 경우에는 20일 제한을 두지 않습니다..다만 20일 제한과 상관없이

    계좌 개설 목적이 정확하지 않으면 계좌 개설이 불가하며 이는 범죄 수단 및 대포통장등을 방지하기위해서입니다.

    최근에 계좌 개설이나 해당은행과 거래이력등에 따라서

    입.출금에 대한 한도제한을 걸어 계좌 개설을 해주므로 해당 은행마다 조금씩 상이한 부분이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    저축은행도 입출금 계좌를 개설하기 위해서는 영업일 기준으로 20일이 지나야 합니다.

    영업일 기준 20일이기 때문에 휴일등을 제외하고 20일 입니다.

    단, 정기예금전용계좌의 경우 20일 기준 동시에 여러개 가입이 가능합니다.