청소생활
강직한두더지267
강직한두더지26723.08.31

화장실 슬리퍼 물때를 깨끗하게 씻을려면...?

화장실 슬리퍼는 항상 물에 젖어 있고 습하다 보니 물때가 많이 끼더라구요

깨끗하게 관리할려면 어떻게하나요

매일 말려야 하는지 깨끗하게 씻는 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물묻은 슬리퍼는 세워서 물기를 말려주는것이 좋습니다. 따뜻한물을 대야에 받아서 산소계표백제와 세제를 넣고 슬리퍼를 30분간 담근후 솔로 문질러서 세척해줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 슬리퍼는 물에 젖은 경우가 많아서 사용을 한후 바닥면이 물기가 마를수 있도록 벽에 세워서 말려주는것이 좋아요. 슬리퍼를 세탁을 할때에는 슬리퍼가 들어가는 지퍼백에 슬리퍼를 담고 따뜻한 물을 잠길만큼 부어준후 과탄산소다와 세제를 넣고 지퍼를 닫고 흔들어주고 30분 정도 놔두세요. 시간이 지난후 대야에 부어서 때가 제거 되었다면 헹궈주고 때가 남았다면 청소솔로 문질러준뒤 깨끗하게 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    화장실을 사용하신후 물묻을 슬리퍼는 세워 두셔서 것 제일 좋습니다 ~ 오래된 슬리퍼는 교체해주시는것도 좋아요 ~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 화장실 시내 슬리퍼는 매일

    깨끗 하게 씻어서 말려 가며 사용 해야

    곰팡이나 물때가 생기지 않습니다.