예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.25

고양이와 강아지는 실제로 사이가 좋지 않나요?

옛날 전래동화에서 내려오는 이야기를 보면 고양이와 강아지는 사이가 좋지 않다고 하는데요. 실제로도 고양이와 강아지가 한 집에서 있는 광경은 한 번도 보지 못한 것 같아요. 고양이와 강아지가 실제로도 사이가 좋지 않나요?

  • 모든 동물이 그렇듯 다 큰 동물들은 서로를 경계합니다.

    개와 고양이도 마찬가지구요

    사람 처럼 서로 성격이 잘 맞으면 잘 지내겠지만

    서로 성격이 많이 다르면 가까이 지내기는 힘들겠죠^^

    근데 새끼때부터 같이 지낸 강아지와 고양이는 서로 형제 처럼 잘 지내더라구요

    다 큰 동물들은 자연스럽게 접촉을 하면서 익숙해지는 시간이 필요합니다.