깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.06

미국 연준의장이 연내 금리인하는 확실하지민 인플레이션 둔화 확신 필요하다고 하는데.. 확신은 어떻게 하나요?

미국이 금리를 인하해야 다른 나라도 검토라도 할텐데.. 미국 연준의장이 금리 인하는 연내에 하는데 인플레이션 둔화 확신이 필요하다고 했답니다.

확신은 어떤 것을 보고 하나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    물가 하락이 금리인하의 실적인 포인트로 잡고있습니다. 즉 미국의 CPI 물가가 내리면 금리인하시점으로

    파리올림픽, 미국대선등 행사들이 많아 경제 활성화시점에서 물가는 내려지고 금리인하될듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.즉 인플레이션 상승률이 얼마나 낮춰지느냐 아마 2프로 정도일 겁니다. 뮬가 상승률이 그 정도되야 가능하다.