세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

인간은 뇌를 5%정도 사용하는거라는 말이 있던데 왜 다 사용하지 못하는거죠?

인간은 뇌를 5%정도 사용하는거라는 말이 있던데 5%를 사용하는게 맞나요?

들은말이라 정확하지는 않은데요. 뇌를 다 사용하지는 못한다고는 알고있어요.

왜 인간은 뇌를 다 사용하지 못하는거죠. 뇌를 다 사용하는 방법은 없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    반은 맞고 반은 틀린말입니다. 뇌는 100%쓰고 있죠 두뇌활도외 체온유지 심장박동도 관리하니까요. 다만 그란얘기가 있는건 사람이 배움을 하는데 끝이 없다는겁니다. 죽을때까지 공부해도 세상의 5%이해하면 잘이해한거죠

  • 안녕하세요. 특출난반딧불156입니다.

    해당 속설은 잘못되었습니다.

    인간의 뇌는 심지어 잠을 잘때도 활동하며 대부분 100% 사용되고 있습니다.

    과거 어떤 자기개발서에서 인간 뇌의 잠재력이 5%밖에 발휘되지 못한다는 것이 잘못 구전되었습니다