시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.02

대파를 오래 보관할수 있는 방법을 알려주세요

대파 한단을 사와서 베란다에 두면 항상 반 이상은 마르거나 썩어서 버려지게 되는것 같습니다.

대파를 싱싱하게 오래 보관할수 있는 팁을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 자생이입니다.

    파를 깨끗이 씻은 후 소주로 닦아 준후 락앤 락이나 비닐팩에 담아 되도록 공기를 빼 준후 야채실에 보관해 두면 한달 이상 싱싱하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    대파는 등분하여 팩에 압축하여 냉동보관하면 오래 가고 사용하기 아주 좋더군요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    씻어서 물기제거하고 1/3정도 크기로 잘라 락앤락통에 담아 냉장보관합니다.

    대파 한단사면 보통 통 세개정도 나오는데 훠~~월씬 오래 먹습니다.

    비슷하게 마늘도 다져놓고 냉동보관하고 먹습니다.

  • 안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    차같은것은 물에 씻지않구 보관하시면 더 오래갑니다.

    그리고 비닐같은 공기를 차단하는 보관보다는 파를 물기 없는 상태로 만든다음

    뿌리부분에만 물을 살짝 뿌리고 신문에 말아서 보관을 하면 오래갑니다.

    그리고 파를 이용할때 되도록이면 먼저 변하는 파란부분을 먼저 이용하시구요.

    오래가는 위의 하얀부분을 이용하시면 파의 모든부분을 오래 이용할수 있겠지요..^^

    신문지에 싸서 냉장고에 보관하세요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 대파 오래 보관하는 법

    1. 대파자르기

    - 아랫부분은 따로 남겨두고 윗부분만 손질하기

    2. 대파 손질하기

    - 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 보관용기에 담을 수 있는 크기로 대략 잘라줍니다. 보관용기에 키친타올 한장을 깔고 일부는 그대로 담아 냉장보관해 주세요.

    3. 약간의 대파는 용도에 따라 종종 썰거나 어슷썰기, 큼직하게4~5cm 간격으로 썰어서 작은 사이즈 비닐팩에 넣어 냉동보관 하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    파를 씻어서 요리할때 사용할 크기만큼 썰고 물기를 제거한뒤에

    밀폐비밀팩이나 밀폐용기에 담아서 냉장보관하시면 오랫동안 보관을

    하시면서 드실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다빨리 먹을것과 오래 보관해야 할 것을 나누어서 해야합니다 금방 먹을것은 신문지에 잘 싸서 보관 하시고 오래 보관 할것은 다듬어서 적당한 크기로 잘라서 밀폐 용기에 담아 냉동실에 보관합니다