푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

하루에 권장되는 물 섭취량은 얼마인가요????

제가 물을 많이 먹는 타입이 아닌데 이제부터라도 권장 섭취량을 먹어보려고 합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    하루에 필요한 물 섭취량은 사람마다 다르긴 하지만 보통 성인의 경우 하루에 1.5~2리터 정도가 권장됩니다. 컵으로 따지면 8컵 정도네요.

    물론 개인의 활동량이나 환경, 계절, 건강상의 조건 등에 따라 다르겠지만 일단 2리터 정도를 기준으로 자신에게 맞는 하루 물의 양을 정하시면 될 것 같습니다.

    그런데 개인적으로 목이 마르다 시프면 주저하지 말고 뭐든 마시면 하루 2리터는 거의 다 채워지는 느낌이라 그렇게 신경을 많이 써가며 물을 마실 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 물 섭취 권장량은 성인 기준 2~2.5L로 물 8잔을 마시면 도움이 된다고 합니다. 다만, 일상생활에서 과일 등으로 수분을 섭취하기도 하니 조금 모자란 섭취도 괜찮습니다.