탈퇴한 사용자

하루 적정 물 섭취량은 얼마인가요??

안녕하세요

물을 많이 먹어야 한다고 하는데요

사람이 하루 적정 물 섭취량은 얼마인가요?

적정한 물 섭취량을 알려주세요~

감사합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    하루 적정 물 섭취량은 성인 남성의 경우 2,000ml, 성인 여성의 경우 1,500ml입니다. 이 수치는 음식을 통해 섭취하는 수분을 포함한 수치입니다. 따라서 물만 마셔야 하는 양은 약 1,000ml에서 1,500ml입니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    성인기준 하루 물 적정 섭취량은 2리터인데

    음식으로 1리터가량 섭취하므로

    의식적으로는 1리터만 섭취해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루 적정물 섭취량은 2리터입니다. 2리터가 생각보다 많아요. 먹기쉬운게 아닙니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    하루에 적정한 물 섭취량은 개인에따라 다르겠지만 일반적으로 성인 남성은 하루에 2.5~3L

    성인 여성은 하루에 2~2.5L 정도의 물을 섭취하는 것이좋다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    물은 많이먹어야한다고하는데

    좋아하지않으니까 참어려워요

    2리터정도가좋다고해서노력은하고있어요 함께노력해요