화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

하루에 환기를 몇분 몇회정도하는게좋은가요?

하루에 환기를 몇회 하시나요? 그리고 몇분정도하는게좋은가요? 미센먼지 많은날은 횟수랑 몇분하는게 다른가요? 환기 자주하시나요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    환기 안 하면 실내공기도 오염, 호흡기 질환 악화

    미국환경보호청(EPA)은 적절한 환기를 하지 않을 경우 실외보다 실내공기 오염이 최대 100배까지 증가할 수 있어 환기가 매우 중요하다고 강조하고 있으며, 우리나라 환경부도 하루 3번 30분 이상 환기를 권장한다 .