슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.30

물공포증 극복 하는 방법 알려주세요

저는 물을 무서워 해요 발이 안 보이면 긴장되고 빠질 것 같은 느낌이 들어요 그런데 저 빼고 가족들은 물을 다 좋아하는데 저 때문에 물놀이를 자주 못가는 느낌이 들어요 혹시 물 공포증 극복한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강한돌고래223입니다.

    예전에 정신과 의사선생님이 말씀 하시는 걸 들은 적이 있는데요. 어떤 공포증이 있으면 그것에 대한 노출을 서서히 늘리는 방법으로 치료한다고 하시더라구요. 그러면 처음엔 심하던 공포가 천천히 조금씩 좋아진다고 하시는 말씀을 들은 적이 있어요.