도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.13

요즘에 T네S네하는소리가 뭔소린가요

안녕하세요 난 요즘아이들이하는소리을 전혀알아듯지을못하겠더라고요 도데체 T가뭔고리고S가뭔고리고E가뭔소리인지 엄마는T라고하네요 저소리가 무슨소리인가요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    성격격의방향 E:외향 I :내향

    정보수지팡식 S:캄각 N:직관

    의사결정방식 T:사고 F:감정

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    옛날 혈액형과 비슷한 MBTI 분석으로 나오는 결과값을 얘기합니다. 혈액형이 4가지라면 이건 16가지 유형이 나오면서 좀더 정확한 성향파악이 가능합니다. 대표적인게 T는 이성적 F는 감성적, I는 내성적 E는 외향적 이런식입니다.