탈퇴한 사용자

꼰대의 기준은 나이일까요? 아님 뭘까요?

뭐라뭐라 하면 요즘아이들은 또 꼰대소리 한다, 와 꼰대다 하면서 듣기싫어 하는데 도대체 꼰대의 기준이 뭔가요? 나이 때문에 꼰대인가요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.10

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 여학생이 꼰대의 기준이 몇살 부터냐고 물으니까

    꼰대는 자기 보다 나이가 많으면 다 꼰대라고 하더라구요.

    시대상이 다르니 과거 살던 이야기를 하는것은 당연하다고 생각합니다.

    과거가 없었으면 현대가 없는것이고 꼰대가 다 좋지 않다고는 생각하지 않습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 나이보다는 말투나 행동인 거 같아요 요즘 젊은 꼰대라는 말도 있듯이 젊은 사람들 중에서도 틀에 박힌 생각을 가지고 있거나 자기가 한 행동이 옳다고만 할 때 그런 말을 쓰는 것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꼰대의 기준은 나이가 아니라 꼰대로 불리는 옛날 마인드를 가진사람을 꼰대라고 부릅니다.

    나이가 많다고 모두 꼰대가 아니에요 합리적인 사람도 있답니다.