굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.10.15

열탕 소독 시 유의할 점 있을까요?

최근 감기도 자주 걸리는 것 같고 해서 식기들을 열탕 소독해보려고 하는데 식기마다 플라스틱, 스댕, 실리콘 등 재질이 다른데 유의할 점 있나요? 그냥 싹 넣고 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    재질 다른 것들 그냥 한번에 싹 다 넣고 해도 상관없습니다. 뭐가 녹아나오는 건 아니니까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물을 완전히 소독하려면 물을 끓여야 해요

    100도 섭씨(212도 화씨)로 끓이는 것이

    이상적이며 세균 및 병원체를 제거하려면

    일반적으로 물을 1분 이상 끓여야 합니다

    가능하면 신선하고 깨끗한 물을 사용해야 하며

    신뢰할 수 없는 물 공급원에서 끓이는 경우

    소독 효과를 높이기 위해 물을 끓인 후

    물을 여분의 시간 동안 끓이는 것이 좋고

    끓여서 소독한 물을 깨끗한 용기에 보관합니다

    끓인 물이 오염되지 않도록 주의해야 하죠

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    크게 주의할 점보다는

    끓는물을 이용해 넓은냄비에 소독하는게 포인트가 되겠습니다