등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.18

등산당일 아침식사는 어떤메뉴가 적당하나요?

등산당일 아침식사늘 너무 과하게 하면 몸이 힘들고 배가 아프더군요 식사보다 몸을 가볍게 하고 포만감이 좋은 아침식사는 어떤게 좋을까요? 저는 식빵에 우유를 먹고 가는데 쾐찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 아침식사보다 조금 덜 먹는게 좋습니다.

    기름진 음식은 피하시고 우유도 속이 안좋을수 있으니 자제하시는게 좋습니다.

    간식을 조금 챙겨가셔서 등산중간에 드시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산 아침에 너무 많은 음식을 드시면 소화불량이나 급똥 등으로 불편함을 겪으실 수 있습니다.

    간단하게 식빵에 우유정도면 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    간단하게 센드위치를 드시고 가시는게 좋을 것 같아요

    너무 많이 먹고 등산을 하게 된다면 위에 부담이 갑니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    식사를 평소와 비슷하게 하시면 됩니다.

    식빵에 우유를 드셔도 큰 문제는 없겠습니다만

    혹시나 배탈이 나실 수 있으니 다른 간편한 식사를 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산 당일에는 가급적 많이 드시면 안됩니다. 등산을 할 때 엄청 힘들 수 있고, 배가 아플 경우 화장실이 없기 때문에 곤란한 상황이 생길 수 있습니다. 그래서 가급적이면 보통 식사보다 반정도 줄여서 드시고, 바나나 하나에 요구르트 하나 정도 드시면 가볍고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    우유는 유당 분리증 때문에 등산도중에 복통 올 수도 있으니 식빵에 커피 혹은 죽 정도가 괜찮을거 같습니다.