환자 식단건강관리
냉철한페리카나163
냉철한페리카나16324.03.27

등산전에 간단하게 먹기 좋은것

공복유산소를 하고싶은데 등산전에 공복으로가면 너무 힘들더라고요 등산전 아침에 간단하게 먹기 좋은 게 뭐있을까요 초코바나 계란 말고요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 등산을 하기 위해서는 에너지가 필요하기 때문에 단백질섭취 보다는 탄수화물이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    밥이나 면 같은 것을 드시는 것도 좋습니다