산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.08.01

기분이 안 좋을 때 음악을 들으면 기분 전환이 되는데 그 이유가 궁금하네요

기분이 우울하고 별로 좋지 않을 때 음악을 들으면 기분이 한결 나아지더라고요 이렇게 음악을 들으면 기분이 좋아지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    자기가 좋아하는 음악을 들으면 우울한기분을 잠시 잊을수있죠

    그리고 흥이나서 그런것같아요

    저도 좋아하는 음악을 들으면 그냥 거기에빠지거든요

  • 음악자체에 리듬감이 있고 그로인해 마음의 안정감이 들수있습니다 특히나 자신이 자주 듣거나 즐겨듣는 노래면 더욱더 심리적으로 좋습니다