Youangel
Youangel23.10.16

Tv 가 갑자기 어두워졌다 밝아지는 현상

안녕하세요 갑자기 tv가 어두워졌다 또 시간지나면 밝아졌다 하는 현상이 나오는데요 이런경험 있으신분 있을까요? 어떻게 해보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 패널쪽에 문제가 발생을 해서 그런것 같은데 가장 좋은 것은 해당 브랜드 TV의 AS센터에 연락해서 방문을 받으시는게 가장 좋습니다.

    다만 요즘 추세가 10년이 넘은 TV는 부품이 없어 AS가 불가능할수도 있으니 그 점을 감안하시고 부르시면 될 거 같네요.

    수리도 못하고 출장비만 나갈수도 있으니 잘 판단하세요..

    아마도 부품이 없어 수리를 못하면 그럴때는 출장비를 안받게 잘 이야기하면 처리 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    영화나 연속극 시청때 그런거라면 그럴수 있지만 그 외 시간대에 그런 증상이 되풀이 된다면 tv에 결함이 있어 보이니 신고를 하세요.

    가입하신 회사에~~

    감사합니다