탈퇴한 사용자

영양제를 먹을 때도 밥을 먹고 먹어야 하나요?

약을 먹을 때는 반드시 식후 30분 뒤에 먹으라고 하잖아요?

영양제를 먹을 때도 약을 먹을 때처럼 밥을 먹고 난 뒤 30분 뒤에 먹는 것이 가장 영양제의 효과를 살리는 방법인가요?

  • rogermaan
    rogermaan22.12.14

    안녕하세요. mislfs입니다. 다양한 영양제에 따라서 다르긴 하지만 일반적으로 식사를 하고 나서 영양제를 먹으면 음식물에 대한 소화효소가 나오고이 소화효소와 더불어 영양제에 흡수 효과가 더욱 더 활성화 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 맞습니다. 영양제도 똑같습니다. 밥먹고 30분후 먹으면 체내 흡수율이 좋아서 30분에 먹는것이 가장 좋습니다. 그중에서 저는 아침에 드시는걸 추천드립니다. 일과 시작할때 먹으면 효과가 더욱 좋겟죠