든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.10

여자가 170이면 큰편에 속하나요?

만약에 성인 여성분이 170이면 큰 편에 속하나요??

여자가 170이면 실제로 180 넘는 남자분들도

크다고 느낄 정도라는데 사실이에요? 180 넘는 남자가 봐도

여자가 170이면 큰편인가여?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    큰 키죠. 여자는 굽이 높은 힐을 신기도 하니 쉽게 175 정도가 되어버리니깐요.

    한국 성인 남자 평균 키가 170초중반 정도이니 쉽게 넘어버릴 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    키가상대적이긴 하지만 작은편은 아니에요 구두나 운동화신으면 키가더커지기때문에 큰편은 맞는거같아요~그렇다고 단점은 아니고요

  • 안녕하세요. 작은오리237입니다.

    170이면 큰 편에 속합니다.

    대한민국 여성 평균키기 160cm입니다.

    평균 키보다 10cm큰 편에 속합니다.

  • 여자키 170이면 큰편에 속합니다.

    장신이죠..예전에는 165만되어도 사람들이 주위에서 키 크다고 하는데 요즘은 170넘는 사람들이 많은거 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    넵 대한민국 여자 평균 신장이 160이 안돼요.

    모델하시는 분 중에도 170안되시는 분들도 있으시니까요. 많이 큰편이시긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    여자 평균키를 생각했을때 꼭 크다 작다를 얘기하자면 큰키지만 요즘은 딱 보기좋은 키라고 생각되요 ㅎ

    남자가 비슷한키라도 예전처럼 이상하게 보는것도 아니고 더군다나 180 남자라면 절대 부담되는 키는 아니죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    모델로 치면 작은 키에 속하지만 그래도 큰편이죠. 보통키의 여자들이 제일 선호하는 키이기도 하구요