뽀얀레아276
뽀얀레아27621.03.30

화장실 바닥타일 구멍(홈)메꾸기

화장실 수건걸이가 떨어져서 바닥타일이 살짝 구멍이생겼어요. 바닥이라 물기가 계속 있을거 같아 확실히 잘 굳혀야 할거 같은데, 혹시 좋은제품이나 메꿀수있는 좋은방법이 있는지 추천 부탁드립니다.

  • 사진이 없어 어떤 상태이진지 모르겠으나

    메꿀수 있는 재료들은 많습니다.

    타일 줄눈 매꾸는 백시멘트를 사서 매꾸셔도 되구요. (바닥이 어두운 색이면 페인트에 섞어쓰는 염료를 비슷한색상으로 사서 섞어서 쓰면 될것같습니다)

    제일 좋은 방법은 깨진 타일만 교체하는 방법인데 셀프로 하기에는 난이도도 있을뿐더러 여분의 예비 타일을 보유하고 계시지 않을것같네요.

    다이소에 섞어서 쓰는 믹스앤픽스같은 에폭시 제품도 있구요.