청소생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.20

청소기 필터 청소는 어느 주기로 해주는게 좋나요?

자취방을 보통 주 1회 이상정도는 청소를 하고 있는데 필터 청소는 매번 해주질 못하고 있는데 혹시 청소기 내부 필터 청소는 어느주기에 한번씩 해줘야 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소를 하는 주기와 얼마만큼의 먼지를 흡입하느냐에 따라서 세척을 하는 기준이 달라요. 기본적으로 청소기 필터를 분리해서 먼지를 탈탈 털어주고 월 1회 물청소를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    청소하는 양에 따라서 다르지만 1주일에 한번 하신다면 평균적으로 3~6개월 기준이라서 6개월 기준으로 교체하면 됩니다