약 복용약·영양제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.02.09

손목이 관절이 찌릿찌릿 해요 운동하기 힘드네요 어떻게 해야 하는지?

나이
성별
남성

테니스를 치는데 한달째 손목이 찌릿찌릿 한데

낫지를 않아요 어떤 약을 어떻게 먹어야 할는지

모르겠네요 좋은 처방 있으면 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손목에 통증이 잇는 경우 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 통증이 지속되는 경우에는 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    손목에 과도한 부담이 생기면서 염증이 발생할 수 있습니다

    이러한 경우 진통소염제를 복용하시면 도움이 될 수 있으며,

    한동안 테니스 등 손목을 과도하게 사용하는 운동은 피하시는 것이 좋습니다

    흔히 알고있는 타이레놀은 진통제이지만 염증을 제거하는 효과는 없으므로,

    약국에서 진통소염제로 구매하시면 됩니다

    손목을 조금씩 돌려주는 가벼운 스트레칭 정도만 해주시는 것이 회복에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    테니스를 치고 나서 손목이 아플때는 우선은 파스를 붙여보시고 파스로도 안되면 병원에 가보셔서 원인을 알아내서 치료를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    소염진통제를 복용하시거나 파스를 붙이시는 것이 좋겠습니다.

    또한 아대를 사용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    운동을 잠시 쉬는것이 좋을듯합니다.

    염증이 생겨서 신경에 자극이되니 찌릿찌릿한것입니다.

    통증이 심하시다면 근육이완제+소염진통제를 드시는것도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    계속 무리를 하는 관절은 방법이 어떤걸 먹어도 효과가 없습니다. 쉬시는게 일단 가장 좋겠고요.

    진통소염제, MSM 같은 것들이 추천될 수 있겠지만 쉬지 않으시면 효과는 없을겁니다.