신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.09

2023년 프로야구 1위를 달리고 있는 LG트윈스는 한국시리즈 우승 경험이 있나요?

2023년 프로야구 정규시즌 1위는 LG트윈스로 큰 이변이 없는 한 거의 확정적인데요. 제 기억으로는 LG트윈스 팀이 우승을 한번이라도 했는지 거의 기억에 남아 있는 것이 없습니다. LG트윈스가 한국시리즈 우승 경험이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    LG도 한국시리즈 우승경험이 있습니다. 1990년 1994년에 우승했는데 그 이후로 우승할 때 마시려고 담궈놓은 우승주를 아직도 못 마셨죠

  • LG트윈스는 1990년과 1994년에 두 차례 우승을 차지했습니다. 특이한 점은 두 차례 모두 정규시즌 우승과 한국시리즈 우승을 동시에 달성했다는 점입니다.

    올 시즌 트윈스의 포스트시즌 성적이 궁금해지네요~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 1990년에 한 번 우승했고 1994년에 또 한 번 우승해서 현재까지 2번 우승했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    LG트윈스는 한국시리즈 우승 경험이 1990년, 1994년 총 2회 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엘지트윈스는 한국 시리즈를 90.94년 두 차례 우승한 적이 있습니다

    LG 트윈스 전성시대로 그 이후에는 오랫동안 우승을 한적이 없는데 원시전 가장 강력한 우승후보이기도 합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    LG트윈스는 1990년, 1994년 정규시즌 우승
    1990년, 1994년 2회 한국시리즈 우승을 한 팀입니다.