영양제약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.21

영양제랑 미녹시딜 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

탈모 때문에 미녹시딜를 처방 받아서 복용중 입니다

영양제들이랑 미녹시딜을 같이 복용해도 될까요?

같이 복용하면 안되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발모처방으로 미녹시딜을 드실때 영양제와 함께 드셔도 됩니다.

    같이 복용하면 안되는 영양제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모에 미녹시딜과 다른 영양제들은 같이 드셔도돼요.

    그런데 혈액순환제 종류는 미녹시딜을 같이 먹을때 혈압이 떨어지거나 홍조같은 부작용이 나타날수는 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜이 다른 영양소들과 상호작용한다고 알려져 있지는 않지만

    미녹시딜이 혈관을 확장하여 효과를 나타내는 것으로

    혈관을 확장시키는 영양제를 추가로 복용하실 때 주의가 필요합니다.

    고함량 아르기닌 영양제 복용을 주의하세요 .

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜과 영양제를 같이 드셔도 상관없습니다.

    모발성장을 돕는 영양제위주로 드시면 미녹시딜의 효과를 높일 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.