캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

캠핑할때 벌레 퇴치하는 방법없을가요?

야간에 조명을 키면 벌레가 너무 많이 모이더라고요

너무 많아서 밥조차 잘 먹지 못하겠던데

캠핑할때 벌레 퇴치하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 벌레유인용 밝은 렌턴을 따로 하나 들고 갑니다.

    그걸 텐트에서 조금 떨어진곳에 걸어두고 있으면 거기에 벌레들이 많이 꼬이더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 벌레퇴치용 방향제나 팔찌가 있습니다 그런것들을 설치하면 조금 벌레가 덜 몰립니다 그리고 모기향같은거를 피우면 벌레도 덜 몰리더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    야외 특성상 주변에 있는 벌레를 모두 잡기는 힘들겁니다.

    조명을 몸에서부터 멀리 떨어뜨려 주거나, 모기향 등을 피워 쫒아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는갈때 전기모기채와 에프킬라, 그리고 모기향도 꼭 가져갑니다.(2인용모기장도좋아요) 야외다보니 막을수가없어요

  • 몸에 에프킬라을 뿌리고 켐핑준비한다 옆에다 모닥불을 피우면 모기가 연기때문에 분산돼서 모기들이 덜모여든다 옆에호롱 불을피운다

  • 안녕하세요. 귀연제로스입니다.

    밖이라 벌레가 없을순 없어요!!

    그런걸 감안하고 가는게 캠핑이죠!

    저는 전기 모기채 챙겨서 가지고 다녀요ㅎ

    글구 신기패라는 제품이 있는데 효과가 있다고는 합니다. 저는 안써봤지만 한번 알아보세요!!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    스프레이 모기약은 바람에 금방 날라 가니깐요.

    날파리.날벌레는 태우는 모기향을 4개데 정도

    놔두면..날파리.날벌레는 퇴치에 도움될거예요.