기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.16

닭가슴살을 갈아마셔도 영양성분 유지되나요?

운동을 하몀서 먹는 것 또한 중요하다는 걸 아는데

아무래도 가장 중요한 단백질원인 닭가슴살이 너무 질려요

주변에 갈아 먹는 다는 소리를 듣는데 이래도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈아 먹는 다고 해서 영양성분의 차이가 나는 것은 아닙니다.

    다만 갈아먹는다고 안 질릴 일은 없으니 문제죠.

    질리는 게 문제라면 요리법을 달리해서 드셔보시는게 나을 겁니다.

  • 안녕하세요. 보이스actor입니다.

    당연히 됩니다.

    우리가 닭가슴살을 씹는걸로 영양성분을 얻는것도 아니고 그냥 거기 안에 포함된 영양성분을 먹는데 둘은 똑같아요!!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 갈아먹어도 생각보다 단백질이 많이 파괴되지 않아요

    닭가슴살이 질리면 단백질 쉐이크를 번갈아가면서 드시면 좀 좋아요