단정한왜가리28
단정한왜가리2821.02.05

닭가슴살 갈아마시면 영양소 파괴 될까요?

요즘 운동한다고 닭가슴살을 꾸준히 섭취하고 있는데, 계속 삶아서 먹다보니 물리고

점점 먹기가 힘들어지더라구요. 조금 더 쉽게 먹기 위해 바나나와 함께 갈아서 먹는데

이럴 경우 닭가슴살에 있는 영양분이 파괴되지는 않겠죠?

  • 닭가습살을 삶아서 요쿠르트와 갈아서 마시면 부드럽고 맛있습니다.

    대신 다른 문제점을 제기한다면,믹서로 갈았을때의 단백질의 변성 혹은 파괴로 단백질의 아미노산과 조직들이 변질된다는 문제도 있습니다.하지만 우리가 생각하는 것보다 단백질의 조직구조는 강하기 때문에 변성이나 파괴의 문제는 매우 극미량입니다.

    흔히 육류를 굽거나 삶거나 튀기는 것과의 차이는 거의 없습니다.너무 오랫동안 갈아 마시면 안좋을수도 있을것 같습니다.