신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.18

은행에 가서 통장을 만들때 도장이 꼭 있어야 하나요?

제가 통장을 만들어 본지가 꽤 오래 되었습니다. 이번에 주식 통장을 하나 개설 하려고 하는데요.

혹시 은행에 가서 통장을 만들때 도장을 꼭 가져 가야 하나요? 도장이 없으면 통장을 못만드나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    대리인이가거나 미성년자의 통장을 만들때는 필수이나 개인이 갈때는 필수가 아니리고 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    예전에는 도장이 필수였지만 요즘은 본인의 서명으로도 통장을 만들 수 있으니 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행 방문하여 단순한 입출금통장을 만드실 때는 도장은 없어도 됩니다.

    통장 개설시 도장이 필요 없어진지가 오래됐습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    도장없이 사인으로 만으로도 만들어주더라구요.신분증지참후에 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 대한민국 주민등록증만

    있으면 통장을 만들수 있습니다

    허나 통장의 갯수나 많거나 하면

    심사를 해서 만들수 있는지 확인후에

    결정을 합니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    도장을 사용해도 되고, 도장이 없으면 사인을 하셔도 됩니다. 하지만 본인 인증이 가능한 신분증은 꼭 챙겨가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 요즘에는 도장 없어도 돼요 그냥 사인만 하면 됩니다 그 대신 신분증은 가져가야 되고요