화학학문
사일러스
사일러스22.12.23

환경 호르몬이라는 것은 정확히 어떤 것인가요?

플라스틱 등에 환경 호르몬이 검출된다고 하는데,

그 환경 호르몬이라는 것은 어떻게 생성되나요?

인체에는 어떤 영향을 끼치나요?

  • 환경호르몬은 자연환경에 존재하는 화학 물질 중, 생물체 내에 흡수되어 내분비계 교란을 일으키는 물질입니다.

    플라스틱과 같은 고분자 물질에 열을 가하면 발생합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    환경호르몬은 인체에서 정상적으로 생성되는 호르몬이 아닌 그외의 호르몬을 의미합니다. 보통 인체에 들어오면 호르몬 교란을 일으켜서 안좋은 현상을 만듭니다.