지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.23

북한과의 전쟁이 일어날 시 시가지전이 될까요?

포탄 몇방으로 전쟁이 끝날까요?

아니면 시가지전이되서 보병들의 힘이 필요하게 될까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    과거의 전쟁은

    성을 중심으로한 전쟁이었습니다.

    그러다가 근대에 들어와서는

    고지를 중심으로 하는 고지전이었고요.

    지금 현대의 전쟁은 시가지전이 될겁니다.

    포탄 몇발로 끝낼 수 없습니다.

    지금 우크라이나와 러시아와의

    전쟁을 봐도 포탄만 수십 수천발을

    발사했는데도 아직 안끝났습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    전쟁에서 땅을 점유하는 행위는 반드시 보병이 필요합니다. 포를 쏘거나 미사일을 쏘는 행위는 보병이 해당 지역에 진입하는 것을 편하게 해주는 행위일 뿐입니다.

    현재 우크라이나와 러시아 간의 전쟁에서도 러시아가 쉽게 땅을 점령하지 못하는 이유가 보병의 수가 부족하기 때문입니다. 그래서 용병을 고용하는 등, 죄수자를 징용하는 경지까지 이르렀죠.

    전쟁 발발 시, 두 국가는 대포, 미사일 등 적진을 장거리에서 포격이 가능한 모든 수단을 사용하는 것으로 시작될 것입니다. 이와중에 전방에서는 공병과 보병의 개척과 방어, 기갑부대의 전진 작전 등이 개시되겠지요. 이와 동시에 특수부대의 후방침투가 이루어질 것입니다. 모든 장소에서, 모든 수단을 사용하게 될 것입니다. 이후 먼저 적진에 침투가 되면 매복, 시가전, 산악전, 고지전 등이 이루어질 것으로 예상됩니다. 전쟁에서 보병은 필수요소입니다.