청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

욕실에서 샤워하고 나오기전에 떻게 청소하세요?

욕실에서 샤워를 하고 욕실 바닥이랑 거울등에 물기가 한가득인데요

그대로 두게되면 미끄럽기도 하고 얼룩도 생기고해서요

욕실에서 샤워하고 나오기전에 어떻게 청소하시나요?

  • 바닥에는 물때나 머리카락 등이 남아 있을 수 있습니다. 이를 제거하기 위해서는 바닥 전용 세제를 이용하여 청소하거나, 청소용 솔을 이용하여 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    개인적으로 샤워이후 바닥이나 벽면의 물기는 무조건 수건이나 걸레로 닦고 나옵니다.

    방치하면 곰팡이나 물때로 변할수 있기에 무조건 물기를 닦아내고 문을 열어 환기를 시켜야 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    저같은 경우는 샤워 후 욕실 벽면, 바닥, 거울 등등 샤워호수로 물을 뿌린 후 스퀴지를 사용해서 물기 제거 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 거울은 이케아에서 산 그 물기제거용 물품을 사용하고 바닥이랑 타일볃은 샤워기로 물 한번쫘악 뿌려줍니다

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 와이퍼 긴거 하나 욕실에 비치해 두면 진짜 최고입니다 가능하면 대가 긴것으로 허리 안숙이고 쓸 수 있는 것으로요. 배수구 쪽으로 와이퍼로 싹 밀어 버리면 바닥도 안미끄럽고 물기제거도 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    욕실문을 열어서 수증기를 환기시키고 바닥의 물은 먼저 하수구로 내려가게끔 슬리퍼로 하수구쪽으로 물을 유도하네요