놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.27

형광등을 꼭 따로수거해야 하는건가요?

형광등이 깨져서 치우는데 아무데나 버리면 안되고 깨진형광등도 분류해서 버리라고하더라구요 형광등을 굳이 따로 분류해서 버리는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    형광등은 위험 물질이고 재활용을 해줘야 하는 품목이기 때문에 따로 모아서 재활용합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    형광등 내부에는 사람에게 유해한 성분이 함유되어 있기에 정해진 곳에 형광등만

    따로 분리해서 배출해야 합니다. 주민센터에 방문하면 형광등을 모아놓는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    형광등 안에는 유용한 금속과 유리 성분이 포함되어 있어 재활용이 가능합니다. 따라서, 분리 수거해서 처리하면 자원을 절약하고 환경 보호에도 이바지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    많은 국가에서는 법적으로 형광등의 수거 및 처리 방법을 규제하고 있습니다. 이를 위해 지자체에서는 별도의 분리수거함이나 수거 시설을 운영하고 있으며, 수거 시 설명된 방법에 따라 적절히 처리해야 합니다. 따라서, 법적으로도 형광등을 따로 수거해야 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    형광등 안에는 수은과 같은 유해 물질이 포함되어 있습니다. 만약 일반 가정에서 일반적으로 처리되는 일반 폐기물로 처리하면, 수은 등의 유해 물질이 환경과 인체에 해로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한불곰58입니다. 형광등 안에는 수은이 있어 깨지면 굉장히 인체에 발암원인부터 치명적인 악영향이 잇을수있어 따로 수거해 처리하도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    형광등 안에는 안좋은 물질이 있습니다. 환경오염을 예방하기위해 별도로 수거를 하는것같습니다.