밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.02

형광등은 버릴때에 수거를 따로하나요?

쓰레기를 분리해서 버릴때 보면은 유리버리는 곳하고 형광등 버리는 곳이랑 따로따로 있던데, 형광등은 유리가 아닌 형광등만 따로 수거를 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    형광등안에 약품처리가 되어있어서 그럴꺼에요

    저희 아파트도 따로 버리게 되어있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 형광등은 아파트 단지 내에 설치되어 있는 형광등 전용 수거함 안에 넣어서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~형광등을 걍 버리시면 안되고 주민쎈타에 가시면 형광등을 수거함이 있어요 그곳에 버리시면돕니다~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    형광등은 분리수거는 제품입니다 버릴때 꼭 분리수거하셔야합니다 우리의 후손을 위해 꼭 분리수거해주세요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    형광등수거함은 아파트에는 설치가 되어있구요. 주민센터나 경로당 같은곳에도 있습니다.