등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

등산 스틱은 몇 개가 좋나요?

등산을 하시는 분들은 등산스틱을 몇 개를 가지고 다니나요 한 개가 좋을지 2개가 좋을지를 모르겠어요 사람들이 가장 많이 하는 개수 좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    보통 등산을 하면서 사용하는 스틱은 2개를 짝으로 들고 다니시는 것이 좋습니다. 좌우 균형을 맞춰서 몸의 밸런스를 유지해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산코스에 따라 다른거 같습니다.

    장시간 산행하는 종주코스의 경우는 스틱을 2개 사용하는게 도움이되며,

    암벽이나 로프구간이 많은 근교 산행에서는 로프나 나뭇가지 등을 잡아야 하기에 오히려 스틱 1개만 사용하시는게 안전하고 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱은 2개가 한셋트이니 2개를 가지고 다니셔야 합니다. 2개를 이용하여 무게분산을

    시킬수 있으니 2개의 등산스틱을 가지고 다니셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    다리를 지탱하고

    무릎에 체중분산을 해주는

    등산스틱은

    좌우 밸런스를 맞춰

    양쪽2개를 하는게 효율적입니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.양손 두개늘 들고하시면 편합니다 균형잘잡을수도 있고 저는 사용해보니 두개가더편했습니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    한개를 사용하시는 분들도 계시지만 두팔과 두발을 좌우로 교차시키는 과정에서 균형을 맞지 않게 하므로 두개를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한나방293입니다.

    몸의 균형을 위해 양손을 사용하셔야 합니다.

    한 손에 하나만 쓰면 안쓰니만 못하다는 말을 들었습니다.

    스틱을 사용하면 몸의 부담이 두 발에서 두 손까지 나눠가져 몸의 피로도도 훨씬 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 보통 짝으로 맞춰서 들고 다닙니다.

    2개가 저는 가장 편안하고 잘 맞다고 생각합니다.