청소생활
말끔한벌44
말끔한벌4424.03.17

화장실 핑크 물때나 줄눈사이에 낀 때 제거방법부탁드려요

애기를 키우고있어서 비화학적인 방법으로 화장실 물때랑 줄눈사이에 낀 검은색때 제거하고싶은데 좋은방법있을까요? 있으시면 부탁드랴요^^

  • 안녕하세요. 심각한치와와279입니다.

    물때 지우기가 참 힘드시죠ㅠ

    과산화수소랑 같이 섞어서 줄눈에 뿌려놓고 10분동안 기다렸다가 세재로 문질러주시면 때가 벗겨져요^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    때가 끼여있는 부분에 치약을 묻혀 닦는 방법도 괜찮습니다.

    혹여나 곰팡이균이 심하다거나 그럴경우는 곰팡이 제거제를

    그냥 쓰시는걸 더 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 핑크색 물 때나 곰팡이는 솔에 치약을 무쳐서 가볍게 슥슥 문질러줘서 제거를 합니다.