깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

바나나를 많이 먹으면 안좋다고하던데 맞나요 ?

바나나를 너무 많이 먹으면 오히려 역효과가 난다고 들었는데요

진짜로 많이 먹으면 안좋은지? 그리고 어떻게 안좋은지 알려주세요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 바나나에는 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 너무 많이 먹게 된다면 당뇨를 유발할 수 있는 위험성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바나나를 많이 먹게 되면 충치가 생길 수 있으며, 치아가 손상될 수 있습니다.

    바나나에는 녹말, 당분이 다량 함유되어 있어 전분의 입자가 치아와 치아 사이에 달라붙어 박테리아를 유인하기 때문입니다.

    뿐만 아니라 당분이 높기 때문에 박테리아가 산을 생성하게 만들어 충치가 생길 위험이 높아집니다.

    또한 바나나를 많이 먹으면 두통이 발생하거나 졸음이 올 수 있습니다.

    바나나에는 아미노산이 함유되어 있는데 이 아미노산은 뇌 혈관을 수축시키기 때문에 다시 팽창하면서 두통이 발생할 수 있습니다.

    뿐만 아니라 바나나에 있는 티라민이라는 물질이 편두통을 유발하는 물질이라고 합니다.