예금·적금경제
탈퇴한 사용자

기업은행을 쓰는 사람은 기업을 운영하는 사람들인가요?

기업은행은 다른 하나은행, 신한은행같은 일반인들이 쓰는 은행이랑 다른가요? 기업은행은 기업을 운영하는사람들만 중점적으로 쓰는 건가요?

  • 최현빈 경제전문가blue-check
    최현빈 경제전문가23.10.28

    안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 기업은행도 일반 개인이 사용할 수 있는 은행입니다.

    • 기업 특화로 되어 있는 상품이 많긴 하지만 제한은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다 과거국책은행인 중소기업은행 이 바뀐것으로 지금은민영화되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    기업은행은 시중은행입니다.

    다만, 기업은행은 이름에서 알 수 있듯이 중소기업 대출시장 전용이기는 하나, 개인들이 손쉽게 이용할 수 있는 시중은행에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기업은행의 경우에는 개인들 또한 이용을 할 수 있도록 되어 있기 때문에 꼭 기업을 운영하는 이들이 아니더라도 사용이 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일반인들도 기업은행을 사용할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

    대금적으로는 보통 중소기업 등이 많이 이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    기업은행 내에는 개인고객과 기업고객 코너가 따로 있습니다

    저도 개인사업자이며 사업자 이전에는 개인고객이었습니다 지금은 둘다 계좌가 있지요

    기업관련해서 여러가지 편의를 제공해줍니다 기업대출을 잘 쓰고 있지요