치과건강상담
관대한앵무새127
관대한앵무새12722.11.30

이가 약한데 치아보험 꼭들어야될까요?ㅜㅜ

치아보험을 꼭 들어야 할까요?

지금도 영구치보다 금니가 더 많긴해요ㅠㅠ

이런상태에서도 치아보험이 들어지긴 하나요?

치아를 튼튼하게 관리하는 방법이 있다면 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아보험은 꼭 가입하기 보다는 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 선택적으로 가입을 하시는 것이 좋겠습니다.

    보험카테고리에도 질문하시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 보험 관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질, 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.