의료 보험보험
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.21

치아 보험은 꼭 필요한가요? 치아

치아 보험 꼭 필요한가요? 이 가지고 많이 안 좋은 편입니다. 이빨을 잘 안닦아가가지고요 치아보험이 꼭 필요한지 알려주세요. 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 유전적으로 치아상태가 안좋거나 치아관리를 소홀히 해서 안좋은 경우에 가입하면 유리하지만 가성비가 좋은 상품은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 가격 대비 그렇게 효용성이 좋은 보험이 아닙니다.

    90일 면책기간과 상품에 따라 1년, 2년 감액기간이 있는 상품으로 보험료 대비 혜택이 좋다고 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치테크로 돈을 벌 수 있게 설계를 하셔야 이득입니다

    그렇게 안하면 이득 볼 수 없어요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 브브보험전문가입니다.^^

    사람의 오복 중 하나라고 불리는 치아의 건강은 중요하다고.할수있죠 평소 관리 잘하신다면 상관없으나, 나중에 큰 돈

    이 나갈수있으니 잘 비교해보시고 가입하셔도 좋을것같습니다.

    치아 담보는 보존치료,보철치료 (정액형 연간 3회 지급)

    ㅡ 레진 인레이 크라운 틀니 임플란트 등 담보마다

    가입금액 상이 하며 해당상품이 주력 상품입니다.

    다만 저는 보험료 내시는 금액에 따라 추천드리며

    실비 3대진단비 휴업 시 보존 되는 일당 담보 가

    기본적으로 갖춘 뒤 고민 하시길 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험입니다.

    충치라던지 가벼운정도는 보장이크지않습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아보험은 낸 보험료와 받을 보험금을 생각하며 가성비가 좋지않습니다

    나중에 임플란트등 고가의 비용이드는 것을 염려할때 다시 고려해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    치아보험은 한번 보험금 타고 해지한다고 생각하시면 됩니다. 본인이 치료계획을 가지고 계시면 가입하셨다가 치료받고 해지하시면 됩니다. 굳이 가지고 가실 필요는 없어요. 꼭 가입할 필요도 없구요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    질문자님이 느끼셨을때 본인의 치아상태가 좋지않다 판단되실때에는 미리 준비해두시는 것도 나쁘지않습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이가 안좋은 사람들은 아무래도 치과 치료비가 많이 나오기때문에 치아보험 가지고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과 가기전에 준비를 어느정도 하시고,

    가는게 좋습니다.

    치아상태가 좋지 않으면 가입하는게 도움 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    좋지않은 편이라고 하시면 사고발생 확률은 다른사람들 보다는 높은편이시겠네요

    보험 무조건 필수적인 것은 아닙니다, 가입해두시면 당연히 좋죠.

    생각보다 치과비용이 나중에 많이 나오게됩니다. 치과보험을 꼭 들지는 않더라도 그럼 치과보험 비용만큼은 매달 저축이라도 해놓는 것이 좋습니다!