탈퇴한 사용자

잠을 잘 때 가장 좋은 자세는 어떤 자세인가요?

잠을 잘때 자는 형태도 건강에 영향을 준다고 하던데

어떤 자세로 자는 것이 가장 사람들에게는 좋은 자세일까요?

건강에 좋고 숙면에도 도움이 되는 자세가 어떤 자세일까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    잠을 잘때 건강에 가장 좋은 자세는 등을 똑바로 바닥에 대고 누워 자는 겁니다. 제일 좋지 않은 자세는 엎드려 자는 자세입니다. 안압을 높이고 녹내장 발생 위험도 커진다고 합니다. 또 허리가 중력의 힘을 받아 목과 허리 통증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 잘 때 허리도 안 아프고 좋은 자세는 바로 일자로 자는 자세가 가장 좋습니다. 엎드려 자면 통증을 유발할 수 있어요.